飲食店探訪。
地元久留米焼鳥は当然として、福岡市のこの界隈も焼鳥激戦地の様相。
焼鳥が鶏だけでなく様々なバリエーションが楽しめるようになったのはそれはそれでいいことだけど、ここは備長炭で焼いたブランド鶏「みつせ鶏」専門の串焼きと水炊きのお店。
1本1本の部位が丹念に選ばれ作り込まれていて美味、日本酒のセレクトも良し。
そう広くはないが上品な空間は落ち着きがあり一推しです。
地元久留米焼鳥は当然として、福岡市のこの界隈も焼鳥激戦地の様相。
焼鳥が鶏だけでなく様々なバリエーションが楽しめるようになったのはそれはそれでいいことだけど、ここは備長炭で焼いたブランド鶏「みつせ鶏」専門の串焼きと水炊きのお店。
1本1本の部位が丹念に選ばれ作り込まれていて美味、日本酒のセレクトも良し。
そう広くはないが上品な空間は落ち着きがあり一推しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/96/ae3a4e66cf9cd78cb62644452b627fcb.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます