
塩ゆでした枝豆をフープロで潰して、ゆで潰したじゃがいもと混ぜ合わせると、香ばしさのあるマッシュサラダが出来ました。
二人分/調理時間約20分
<材料>
枝豆・・・・・75g
ジャガイモ・・180g
サラダ油・・・大さじ1
牛乳または水・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ2
塩、こしょう・少々

材料を全部まとめてフープロで少し長めに撹拌すると、粘りのあるトルコアイスの様な不思議な食感に仕上がります。ビローンとスプーンについてくるマッシュサラダの食感は、普通のポテサラより弾力性があるので、お餅みたい(笑)
ご飯のおかずにも、お酒のツマミのサイドディッシュにも…

一緒にかぼちゃと玉ねぎのサラダで朝ご飯。オールレンジの調理なので、忙しい時に便利。
こちらの2つのレシピは、らでぃっしゅぼーやの「おいしい研究所」に掲載していただいておりますので、コチラHP内にてご確認下さね。
おいしそうだなーと、思ったら、日々の励みになっておりますので下のバナーをポチッと
あなたの応援がもらえると嬉しいなぁ♪
今日もご訪問ありがとうございますヽ(○'ー'○)ノ
二人分/調理時間約20分
<材料>
枝豆・・・・・75g
ジャガイモ・・180g
サラダ油・・・大さじ1
牛乳または水・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ2
塩、こしょう・少々

材料を全部まとめてフープロで少し長めに撹拌すると、粘りのあるトルコアイスの様な不思議な食感に仕上がります。ビローンとスプーンについてくるマッシュサラダの食感は、普通のポテサラより弾力性があるので、お餅みたい(笑)
ご飯のおかずにも、お酒のツマミのサイドディッシュにも…

一緒にかぼちゃと玉ねぎのサラダで朝ご飯。オールレンジの調理なので、忙しい時に便利。
こちらの2つのレシピは、らでぃっしゅぼーやの「おいしい研究所」に掲載していただいておりますので、コチラHP内にてご確認下さね。
おいしそうだなーと、思ったら、日々の励みになっておりますので下のバナーをポチッと
あなたの応援がもらえると嬉しいなぁ♪



今日もご訪問ありがとうございますヽ(○'ー'○)ノ
枝豆のサラダ、色がキレーイ!!
枝豆の薄皮は剥かなくても良いのかしら?
かぼちゃと玉ねぎのサラダも美味しそうっ!
HP内では検索すれば出てくるのかな?
探してみまーす!
***
コリコリトマト、素麺でも美味しそうですね♪
茹で時間が短いのが嬉しいかも~(^m^
イワシの梅煮、アップします?
きっとまたオシャレな煮魚になってるんだろうなぁ~。
楽しみにしてまーす。
久々に再会したドイリー
名わき役じゃない?(←自己満足)
使ってくださってありがとう!
枝豆はそのまんま食べるしかしたことがない
というか
ゆでたそばから我が家のハイエナたちに持っていかれるけど
このきれいな緑いろは、活用するべきだ!
そう心から思ったわ。
枝豆なら、茶豆か黒豆の枝豆がサイコーです。
画像見ていたら、
ずんだ餅とかも食べたくなりました。