KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

枝豆のマッシュサラダ

2009-08-06 | お料理
塩ゆでした枝豆をフープロで潰して、ゆで潰したじゃがいもと混ぜ合わせると、香ばしさのあるマッシュサラダが出来ました。
 
二人分/調理時間約20分
<材料>
枝豆・・・・・75g
ジャガイモ・・180g
サラダ油・・・大さじ1
牛乳または水・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ2
塩、こしょう・少々

  

材料を全部まとめてフープロで少し長めに撹拌すると、粘りのあるトルコアイスの様な不思議な食感に仕上がります。ビローンとスプーンについてくるマッシュサラダの食感は、普通のポテサラより弾力性があるので、お餅みたい(笑)


ご飯のおかずにも、お酒のツマミのサイドディッシュにも…

     

一緒にかぼちゃと玉ねぎのサラダで朝ご飯。オールレンジの調理なので、忙しい時に便利。
こちらの2つのレシピは、らでぃっしゅぼーやの「おいしい研究所」に掲載していただいておりますので、コチラHP内にてご確認下さね。


おいしそうだなーと、思ったら、日々の励みになっておりますので下のバナーをポチッと
あなたの応援がもらえると嬉しいなぁ♪

   ファイブ ブログランキング  

今日もご訪問ありがとうございますヽ(○'ー'○)ノ



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今がチャーンス!胡麻フェチ朗報 | トップ | 手早く1品、もやし炒め/鰯... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yui)
2009-08-06 17:32:06
フィーユさん、こんにちは♪

枝豆のサラダ、色がキレーイ!!
枝豆の薄皮は剥かなくても良いのかしら?

かぼちゃと玉ねぎのサラダも美味しそうっ!
HP内では検索すれば出てくるのかな?
探してみまーす!

***
コリコリトマト、素麺でも美味しそうですね♪
茹で時間が短いのが嬉しいかも~(^m^

イワシの梅煮、アップします?
きっとまたオシャレな煮魚になってるんだろうなぁ~。
楽しみにしてまーす。
返信する
Unknown (parko)
2009-08-06 21:38:53
いや~ん♪みつけちゃった。
久々に再会したドイリー
名わき役じゃない?(←自己満足)
使ってくださってありがとう!

枝豆はそのまんま食べるしかしたことがない
というか
ゆでたそばから我が家のハイエナたちに持っていかれるけど
このきれいな緑いろは、活用するべきだ!
そう心から思ったわ。
返信する
Unknown (kumi)
2009-08-07 23:08:21
枝豆すっき~♪

枝豆なら、茶豆か黒豆の枝豆がサイコーです。

画像見ていたら、
ずんだ餅とかも食べたくなりました。
返信する

お料理」カテゴリの最新記事