おうちの中に、お花があると、なんとなく気持ちが安らぐ。
冬場、エアコンで乾燥しがちな時期は、せめてと思い、造花を買って来る。
これが…「おっ、かなりリアル」と思える物は、生花の10倍くらいのお値段で…案外高いのよね(苦)でも、枯れる事が無いので、まっ、元は取るかな?と、買って来ました…予算の都合上3本だけ…
さて、うちのキチ先生が、只今、生け花実演中。
そうですにゃー、ここの下の緑とのバランスが悪いので、ココは短く切ってしまいましょう、と、先生。
「んがっ!!」と葉っぱ食べる。
※下の緑の葉だけ、本物の猫草です
大変、おいしゅうございました。まさしく「花より団子」とはこの状態!?
今日のおつまみ、一口皿(参考レシピをリンクしておきます)
牛蒡のサラダ
コンニャクの甘辛煮(柚子添え)
パプリカのブイヨンマリネ
スイスチャードのお浸し
今日のレシピは下に別出しだよ!!
冬場、エアコンで乾燥しがちな時期は、せめてと思い、造花を買って来る。
これが…「おっ、かなりリアル」と思える物は、生花の10倍くらいのお値段で…案外高いのよね(苦)でも、枯れる事が無いので、まっ、元は取るかな?と、買って来ました…予算の都合上3本だけ…
さて、うちのキチ先生が、只今、生け花実演中。
そうですにゃー、ここの下の緑とのバランスが悪いので、ココは短く切ってしまいましょう、と、先生。
「んがっ!!」と葉っぱ食べる。
※下の緑の葉だけ、本物の猫草です
大変、おいしゅうございました。まさしく「花より団子」とはこの状態!?
今日のおつまみ、一口皿(参考レシピをリンクしておきます)
牛蒡のサラダ
コンニャクの甘辛煮(柚子添え)
パプリカのブイヨンマリネ
スイスチャードのお浸し
今日のレシピは下に別出しだよ!!
でも、↓のステーキハンバーグには、肉食ライオンはそそられる~~~~!!!お稽古忘れて、かぶりつきたい。
私は、この記事に和みました。
ありがとうございます♪
造花も今は、本物みたいなの良く見るけど
あれって・・・高いんですね。
知らなかった。。。
お花を散らかさない(造花だから散らからないのか?)おりこうサンだ♪
うちでやったら、造花のバラバラシタイ殺人現場に…なるのかな、怖くてチャレンジできません(爆)
ミラクルハートハンバーグ、うぅ、牛の粗引き、美味しそうだなぁ~!!
私もうっかり、何かを忘れて、こんな御馳走にありつきたいです♪
ブイヨンマリネ、酸味がきつくないんですねー!
マスタードシードが近場で手に入りにくいので、なにか代用して試してみたいと思います♪
いいもの見せていただきました。
最後は パクって行くところが笑えました。