最近習ったお友達のお薦め料理、ホットオニオン。
皮付き状態の玉葱をラップにくるんで、レンジで5分前後。
機種によりタイムセットに誤差がありますが、玉葱のてっぺんから
竹串がスッとはいる堅さになるくらいが理想です。
ゆであがった状態の玉葱にナイフを入れると、中はごらんの通り。
しんなりとしたほくほく玉葱の出来上がり!
酢醤油や、マスタードマヨネーズを添えても美味しいですけど、
ブラックペッパーだけだと、より一層、玉葱の甘みが実感できます。
口に入れた瞬間、とろけるhot onion、
こんなに簡単にできちゃうんですもの、是非お試し下さい。
皮付き状態の玉葱をラップにくるんで、レンジで5分前後。
機種によりタイムセットに誤差がありますが、玉葱のてっぺんから
竹串がスッとはいる堅さになるくらいが理想です。
ゆであがった状態の玉葱にナイフを入れると、中はごらんの通り。
しんなりとしたほくほく玉葱の出来上がり!
酢醤油や、マスタードマヨネーズを添えても美味しいですけど、
ブラックペッパーだけだと、より一層、玉葱の甘みが実感できます。
口に入れた瞬間、とろけるhot onion、
こんなに簡単にできちゃうんですもの、是非お試し下さい。
一番外側の1枚はかな~り辛かったでしょ
皮に一番近い一枚は食べなかったけど、あれのことかな?
駱駝ちゃんが言ってた様に、一枚一枚、場所により味が変わるのが面白いね。
プチオニオンのローストとは、また違う味わいが楽しめる一品でした。
そうそうアレのことだよん
な~んだ食べなかったのか~
罰ゲームに使えそうなくらい辛いぜー
ま、言わんでもわかるでしょーが…
めんどくさがりやの私でもやる気になるお料理(笑)皮が一枚一枚違う味なんて、芸術的。ぜひ、味わってみなければっ
私も玉ねぎ大好きなので、たまらなく食べてみたいです。
新玉の方が美味しいとか、種類は何でもいいんでしょうか。
白い玉ねぎとか黄色いのとかありますが、、、
なーんて、あんまりこだわり無い私ですけどね。
全部好きなので♪今度やってみたいです。
胡椒だけって言うのが、これまたヘルシーでおつまみに
ピッタリですね。
シンプルだからこそ、改めて気が付く野菜の美味しさに、ちょっと感動です。
ちょっとのおつまみにも
きっとよろこばれちゃうかも?
新鮮な玉葱には、水分も多いし、より柔らかさも味わえるはずです。
玉葱…うちの実家は玉葱も出荷してるので、毎年新玉は、こちらの御近所さん達にお裾分けしてるんですよ、畑からとったばかりの玉葱なら、そのままかぶりついても甘いんですが…。