先日作った白身魚のエスカベーシュ。
二人暮らしとは思えない量を一気に作ってしまったので、残りは翌日に持ち越し、冷蔵庫の中に待機していました。同じおかずが続くのはあんまり嬉しく無い…と家族にブーイングされる方にはお進め?(笑)今回はMOMOちゃんがミュンヘン空港で見つけ、送ってくれたピオンビのパスタで、スプーンでいただけるパスタにしましたが、ピオンビが入手出来ない場合は、フリッジやシェルパスタでも美味しいはず!エスカベーシュレシピ
甘酸っぱいエスカベーシュのソースに、スパイスを加えて作られたセモリナ粉を混ぜて追加したソースを全体にかけて、スープパスタみたいにしてたべます。セモリナ粉のおかげで、ちょっととろみのあるソースに仕上がります。
あ、実はこのスパイス、この前の「月の舍」のディナーでオーダーした商品の「本マグロステーキピペラード添え」に附属されていたモノで、味も香りもすごくいいので残った分をおとり置き、大切に冷蔵庫に保存していたんです(笑)
最後は上から粉チーズ!!では、いただきます…
ご参考までに、kichiのエスカベーシュ一覧はサイト横の検索のスペースに「エスカベーシュ」と言う文字を打ち込むと、過去のエスカベーシュメニューが全て出て来ますので、晩ご飯のメニュー探しの際は、検索をご利用くださいませ。
そういえばイタリアでは赤ちゃんの離乳食に、このセモリナ粉を溶いた物を与えるのだそうですね、イタリア人のあの情熱的パワーの源って、もしかしてセモリナ粉なのかな?
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