ようこそKICHI,KITCHENへ
先日の秘密のポタージュは、その後、blogの記事を読んだ夫に「嫁に一服盛られた」と言われている。
※グリーンピースは毒物ではありません
作り方は…
前回と同じく、まだたんまり冷凍しておいた物を使いアボガドと一緒にピューレ状にし、卵と魚介のフォンを足してお湯をはったオーブンで焼いたグリーンピースのフラン
あ、表面が漕げちゃった…ちょっと焼きすぎ(暴)
でも、夫には「おいしいー、これ、パンと一緒に朝ご飯にも食べたいから、明日はパンも焼いといて」と言われ、単に手間が増えただけの我が家の朝食メニュー。
良くわからないけど、撮影中もキチがずーとグリーンピースのフランにつきまとってました…
お出汁に使った魚介のフォンの香りかな????
レシピは取っていないので、参考レシピをリンクさせてもらいます。コチラ!
アボカドは潰すだけだし、グリーンピースは冷凍しておいた物だから、夜のうちに冷凍庫から出しておいて…魚介のブイヨン(顆粒を少量のお湯で溶かしたもの)と豆乳を入れてミキサーにかけ、卵をまぜて器に流し込みオーブンに入れるまでの時間はたったの5分!!
ええ、こういう時(朝)は、お湯さえ湧かすのもレンジでチン!ですわ。
よって、我が家の朝は、やたら、レンジの音がうるさい…( ̄∇ ̄;
そんな朝ご飯のフラン。とーちゃん、オレも食べるの手伝おうか?とキチが言ったとか言わなかったとか…
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今日も訪問ありがとうございました♪
余談ですけどね… ベランダ掃除の際、重い鉢植えを移動していたら、
また腰にきちゃいました…グギッてきたわ…llllll(-ω-;)llllllガーン
先日の秘密のポタージュは、その後、blogの記事を読んだ夫に「嫁に一服盛られた」と言われている。
※グリーンピースは毒物ではありません
作り方は…
前回と同じく、まだたんまり冷凍しておいた物を使いアボガドと一緒にピューレ状にし、卵と魚介のフォンを足してお湯をはったオーブンで焼いたグリーンピースのフラン
あ、表面が漕げちゃった…ちょっと焼きすぎ(暴)
でも、夫には「おいしいー、これ、パンと一緒に朝ご飯にも食べたいから、明日はパンも焼いといて」と言われ、単に手間が増えただけの我が家の朝食メニュー。
良くわからないけど、撮影中もキチがずーとグリーンピースのフランにつきまとってました…
お出汁に使った魚介のフォンの香りかな????
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アボカドは潰すだけだし、グリーンピースは冷凍しておいた物だから、夜のうちに冷凍庫から出しておいて…魚介のブイヨン(顆粒を少量のお湯で溶かしたもの)と豆乳を入れてミキサーにかけ、卵をまぜて器に流し込みオーブンに入れるまでの時間はたったの5分!!
ええ、こういう時(朝)は、お湯さえ湧かすのもレンジでチン!ですわ。
よって、我が家の朝は、やたら、レンジの音がうるさい…( ̄∇ ̄;
そんな朝ご飯のフラン。とーちゃん、オレも食べるの手伝おうか?とキチが言ったとか言わなかったとか…
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