小さいジャガイモのクレープ。 すでに掲載分のメニューです。
材料のじゃがいもは、そのまま皮つきで耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで7分加熱。
加熱したじゃがいもは一度冷水に落として、まだ熱いうちに皮を剥き、茹でつぶしたじゃやがいもを以下の材料生地に混ぜて焼く、簡単なメニュー。
じゃがいもは、半分くらいの所に包丁で皮だけに切り目を一周くるりと入れてから加熱すると、冷水に浸したとき、皮が一気に縮むので、スルッと皮むきがカンタンにできちゃいます。
鍋のお湯で茹でる時も、同様に皮に切れ目を入れておくと、後が簡単ですので、是非お試し下さいね。
じゃがいものクレープ
じゃがいも・・・150g
薄力粉・・・・・35g
卵・・・・・・・1個
豆乳・・・・・・100cc
ナツメグ・・・・少々
塩、コショウ・・少々
ホウレン草・・・120g
プチトマト・・・数個
バター(焼き用)適量
見た目かわいらしいけど、やっぱりつまみ系?(笑)
こちらもすでに掲載されているベジフルメニュー。
レタスの芯を天ぷらにし、天つゆで煮込んだ蓮根や牛蒡などと一緒にぶっかけ風にしたドンブリメニュー。
レタスの芯、または茎、天ぷらにしたら、すごく甘くて美味しいんです。
野菜だけの天丼もかなりいける、お試しあれ!!
これからの時期、お酒の登場も多くなるし、ふいのお客様にも、このレシピ覚えておくと便利!!だって、野菜室の野菜を揚げるだけだもん(爆)
おつまみとしていただく場合は粗塩を添えてお試しください。
よろしかったら↓ぽち、お願いね… (* ̄ー ̄*)フフ
*皆様のコメントや応援クリックが、もんのすごく励みになっていますので、ゆっくりとではありますが、時間が取れ次第お返事させていただきますね。
今日も、ご訪問ありがとうございます_(._.)_
材料のじゃがいもは、そのまま皮つきで耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで7分加熱。
加熱したじゃがいもは一度冷水に落として、まだ熱いうちに皮を剥き、茹でつぶしたじゃやがいもを以下の材料生地に混ぜて焼く、簡単なメニュー。
じゃがいもは、半分くらいの所に包丁で皮だけに切り目を一周くるりと入れてから加熱すると、冷水に浸したとき、皮が一気に縮むので、スルッと皮むきがカンタンにできちゃいます。
鍋のお湯で茹でる時も、同様に皮に切れ目を入れておくと、後が簡単ですので、是非お試し下さいね。
じゃがいものクレープ
じゃがいも・・・150g
薄力粉・・・・・35g
卵・・・・・・・1個
豆乳・・・・・・100cc
ナツメグ・・・・少々
塩、コショウ・・少々
ホウレン草・・・120g
プチトマト・・・数個
バター(焼き用)適量
見た目かわいらしいけど、やっぱりつまみ系?(笑)
こちらもすでに掲載されているベジフルメニュー。
レタスの芯を天ぷらにし、天つゆで煮込んだ蓮根や牛蒡などと一緒にぶっかけ風にしたドンブリメニュー。
レタスの芯、または茎、天ぷらにしたら、すごく甘くて美味しいんです。
野菜だけの天丼もかなりいける、お試しあれ!!
これからの時期、お酒の登場も多くなるし、ふいのお客様にも、このレシピ覚えておくと便利!!だって、野菜室の野菜を揚げるだけだもん(爆)
おつまみとしていただく場合は粗塩を添えてお試しください。
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