こんにちは
40年来の友人の誕生日のお祝いに六本木けやき坂の 『ジャンジョルジュ東京』へ行ってきました
NYで19年ミシュランの星を獲得し続けたフレンチの名店✨
次から次へと運ばれる多彩なお皿に感動しながらゆっくり満喫🥂
(枝豆のお料理のみ綺麗に撮れず不掲載)
はじめの3皿まではお箸でいただく和の要素たっぷりのお味
そして時代を超えたシグニチャー
「スクランブル・エッグ・キャビア✨」
日本一高級なスクランブルエッグとして紹介されたこともあるそう
温度と口当たりの違いを楽しめるなんとも繊細で美味😍✨
友人はマネージャーお薦めの
「トースト・エッグ・キャビア」
ふた皿ともシェアしてみました
どちらも見事なハーモニー
いろいろな国のスパイスがお皿によって味を組み立てていてそれを香りでも感じながら楽しめたまさに至福のメニューでした
話し足りずグランドハイアットの
「THE OAK DOOR」へ🥃
随分前に来て以来だったけどオークドアは
洗練された居心地良さでどなたと行っても有意義な時間を送れそう🤩
美味しい時間をご馳走さま〜