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信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

本日のディナー

2007-07-06 18:26:49 | ランチ・パーティ

ワインを飲みたいとのご希望をうかがっていたので
今日のディナーはデザートよりも前菜にウェイトを置いてみました。

 

 

 

馬刺しのカルパッチョ ハリーズバースタイルのソース
ウドの若芽のフリット
尾付き海老のコトレッタ フレッシュトマトのケッカソースバジル風味

 

 

パスタは
夏野菜入りペペロンチーノ
ナスと自家製塩漬け豚のアマトリチャーナ
まきば風クリームソースから一皿

 

 

パン
信州ポークのグリル ヴェルモットワインのソース
地元野菜のミスティカンツァとローストポテト添え

 

 

ティラミス
ヨーグルトチーズタルト

珈琲/紅茶

 

 

 

ここのところ一人でコース料理を作って
お客様をお迎えしているので、
「そういえば、私が修行を始めたもともとはコックだったんだっけ」
なんて今さら思い出されたりします。

 

 

この数年、ほぼパティシェールと化していたもので・・・

 

 


小さな店でしたので、何でもやらなくてはいけなかったのは同じですが
やっぱり今になってもいろいろ覚えているものですね。
いくら今「忙しい忙しい」と言っても、
やっぱりあの修行時代のほうが辛かったし大変だったと思う。
(まぁ、小さな子供がいるというのは別の意味の大変さもありますが・・・)

それを思えばまだまだ頑張れるかな、と。
さぁ、夏はこれからですよ~

 

ディナーのお問い合わせ・ご予約もお待ちしております♪
オステリア白樺

 

 



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