goo blog サービス終了のお知らせ 

食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

新橋の『ホルモン屋だん』

2011年12月26日 | 食べ歩き日記

久々に肉とかホルモンを食べよう!という話から、以前はよく通っていた新橋のホルモン屋だんへ。久々なので、レバ刺やってるかなぁ~と心配しつつ行ったら…やってました生肉♪世間ではめっきりユッケやレバ刺食べれなくなってますもんね。

◆レバ刺
プリップリの歯ごたえもあるレバーです。シンプルにごま油と塩で、お好みでにんにくを。


◆ハツ刺
ここのハツはいつ食べても美味。

 

◆カルビ
今日は上カルビが売り切れ!とのこと。でも普通のカルビで十分ですね。



◆鶏軟骨
こりこりとした食感がなんとも言えません。


焼きすぎ注意で・・・。

◆豚タンやのど軟骨など
綺麗なピンク色でとっても新鮮そう。

こちらはちょっとしっかりめに焼きます。一応、豚肉だし。。

◆コムタンスープ
寒かったので、〆にスープを注文。

 

こちらのお店、春先には店頭で七輪で焼いたりするのが楽しいんですよね~。さすがに冬は室内オンリーですが。

■ホルモン屋だん
住所:東京都港区新橋4-15-8 第二泉ビル1F
電話:03-3437-1312
http://r.gnavi.co.jp/a855001/



人気blogランキングへ

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーモンとサワークリームの前菜 | トップ | ノムリエ友達メイ様の還暦祝い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き日記」カテゴリの最新記事