
久々に肉とかホルモンを食べよう!という話から、以前はよく通っていた新橋のホルモン屋だんへ。久々なので、レバ刺やってるかなぁ~と心配しつつ行ったら…やってました生肉♪世間ではめっきりユッケやレバ刺食べれなくなってますもんね。
◆レバ刺
プリップリの歯ごたえもあるレバーです。シンプルにごま油と塩で、お好みでにんにくを。
◆ハツ刺
ここのハツはいつ食べても美味。
◆カルビ
今日は上カルビが売り切れ!とのこと。でも普通のカルビで十分ですね。
◆鶏軟骨
こりこりとした食感がなんとも言えません。
焼きすぎ注意で・・・。
◆豚タンやのど軟骨など
綺麗なピンク色でとっても新鮮そう。
こちらはちょっとしっかりめに焼きます。一応、豚肉だし。。
◆コムタンスープ
寒かったので、〆にスープを注文。
こちらのお店、春先には店頭で七輪で焼いたりするのが楽しいんですよね~。さすがに冬は室内オンリーですが。
■ホルモン屋だん
住所:東京都港区新橋4-15-8 第二泉ビル1F
電話:03-3437-1312
http://r.gnavi.co.jp/a855001/人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます