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チリビーンズもどき(?)を作ってみました。とっても簡単ですぐ出来て、パスタソースとしても使える一品。キューピーのフリーズドライタイプの気軽に使える豆を使用したので、水で戻す必要がなくとっても楽チンです。しかもひき肉ではなくソーセージで作ってみたのですが、これがなかなかのヒットでした。
今回はこれをパスタソースとして使ってみました。パスタはフジッリで。さらに残ったソースは翌日のお弁当のおかずとして使いました。
<材料>
・オリーブオイル
・にんにく:1かけ
・唐辛子:お好み
・玉ねぎ:1/2コ
・豆(キューピーのフリーズドライのもの):2袋
・ソーセージ:4~5本
・ホワイトマッシュルーム(余っていたので)
・ホールトマト:1缶
・塩・胡椒:少々
・カイエンヌペッパーかチリパウダー:お好み
1)オリーブオイルで唐辛子、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。
2)粗みじんの玉ネギ、輪切りにしたソーセージ、1/4にカットしたマッシュルームを入れて炒める。
3)豆を入れて軽く炒めて、ホールトマトを入れしばらく煮込む。
4)塩・胡椒で味を整え、お好みで辛さも調節して出来あがり。
<パスタの場合>
茹であがったパスタを上記と良く合えて盛りつけます。お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成。
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今回はこれをパスタソースとして使ってみました。パスタはフジッリで。さらに残ったソースは翌日のお弁当のおかずとして使いました。
<材料>
・オリーブオイル
・にんにく:1かけ
・唐辛子:お好み
・玉ねぎ:1/2コ
・豆(キューピーのフリーズドライのもの):2袋
・ソーセージ:4~5本
・ホワイトマッシュルーム(余っていたので)
・ホールトマト:1缶
・塩・胡椒:少々
・カイエンヌペッパーかチリパウダー:お好み
1)オリーブオイルで唐辛子、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。
2)粗みじんの玉ネギ、輪切りにしたソーセージ、1/4にカットしたマッシュルームを入れて炒める。
3)豆を入れて軽く炒めて、ホールトマトを入れしばらく煮込む。
4)塩・胡椒で味を整え、お好みで辛さも調節して出来あがり。
<パスタの場合>
茹であがったパスタを上記と良く合えて盛りつけます。お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成。
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私の方は基本的にミートソースを作ってから、チリビーンズを作っているので、ソーセージを使うタイプは珍しいかと思います。
小さいサイズで袋に入って売っているものでした。
簡単に豆サラダとか作れるし便利です。
あはっ・・・実は冷蔵庫にそれしかなかっただけで(笑)
横着レシピなのです。