食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

チリビーンズソースのパスタ

2005年10月20日 | 超!簡単レシピ
チリビーンズもどき(?)を作ってみました。とっても簡単ですぐ出来て、パスタソースとしても使える一品。キューピーのフリーズドライタイプの気軽に使える豆を使用したので、水で戻す必要がなくとっても楽チンです。しかもひき肉ではなくソーセージで作ってみたのですが、これがなかなかのヒットでした。
今回はこれをパスタソースとして使ってみました。パスタはフジッリで。さらに残ったソースは翌日のお弁当のおかずとして使いました。


<材料>
・オリーブオイル
・にんにく:1かけ
・唐辛子:お好み
・玉ねぎ:1/2コ
・豆(キューピーのフリーズドライのもの):2袋
・ソーセージ:4~5本
・ホワイトマッシュルーム(余っていたので)
・ホールトマト:1缶
・塩・胡椒:少々
・カイエンヌペッパーかチリパウダー:お好み

1)オリーブオイルで唐辛子、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。
2)粗みじんの玉ネギ、輪切りにしたソーセージ、1/4にカットしたマッシュルームを入れて炒める。
3)豆を入れて軽く炒めて、ホールトマトを入れしばらく煮込む。
4)塩・胡椒で味を整え、お好みで辛さも調節して出来あがり。

<パスタの場合>
茹であがったパスタを上記と良く合えて盛りつけます。お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成。


ランキング参加中♪いよいよ50位以内突入の予感!
 人気blogランキングへ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉、牛蒡、キノコのパスタ | トップ | まだ合格していないのに前祝い? »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (丹後ちまき)
2005-10-21 08:40:26
フリーズトライの豆ですか。豆の水煮の袋詰めよりおいしいかもしれませんね。
返信する
トラックバックありがとうございます。 (根道和平)
2005-10-25 16:27:33
トラックバックありがとうございます。

私の方は基本的にミートソースを作ってから、チリビーンズを作っているので、ソーセージを使うタイプは珍しいかと思います。
返信する
丹後ちまきさん (eriki)
2005-10-25 20:59:41
コメントありがとうございます。

小さいサイズで袋に入って売っているものでした。

簡単に豆サラダとか作れるし便利です。
返信する
根道和平さんへ (eriki)
2005-10-25 21:01:23
コメントありがとうございます。

あはっ・・・実は冷蔵庫にそれしかなかっただけで(笑)

横着レシピなのです。

返信する

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事