食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

わさび菜のごま油炒め

2007年02月26日 | 超!簡単レシピ
油茂製油のごま油」をまた手に入れたので、それでわさび菜をシンプルに炒めたものです。素材の風味を損なわずわさび菜の苦味も感じられて。炒めることによりかさも減って、しっかり野菜を食べれます。

<材料>
・わさび菜
・ごま油
・塩、コショウ
・紹興酒
・しょうゆ
・ごま
黒七味

<作り方>
1)ごま油をフライパンに入れ熱し、わさび菜を炒めます。
2)紹興酒、塩、こしょう、醤油少々で味付け。
3)食べるときにごま、黒七味をトッピング。



炒めるだけですが…(笑)今日もクリック!
 人気blogランキングへ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乃木坂『魚真』で鮮魚色々 | トップ | 京都「やよい」のちりめん山椒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事