「油茂製油のごま油」をまた手に入れたので、それでわさび菜をシンプルに炒めたものです。素材の風味を損なわずわさび菜の苦味も感じられて。炒めることによりかさも減って、しっかり野菜を食べれます。
<材料>
・わさび菜
・ごま油
・塩、コショウ
・紹興酒
・しょうゆ
・ごま
・黒七味
<作り方>
1)ごま油をフライパンに入れ熱し、わさび菜を炒めます。
2)紹興酒、塩、こしょう、醤油少々で味付け。
3)食べるときにごま、黒七味をトッピング。
炒めるだけですが…(笑)今日もクリック!
人気blogランキングへ
<材料>
・わさび菜
・ごま油
・塩、コショウ
・紹興酒
・しょうゆ
・ごま
・黒七味
<作り方>
1)ごま油をフライパンに入れ熱し、わさび菜を炒めます。
2)紹興酒、塩、こしょう、醤油少々で味付け。
3)食べるときにごま、黒七味をトッピング。
炒めるだけですが…(笑)今日もクリック!
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます