長野ってほんと野菜が安い。何を買っても1袋100円とか・・・しかもどれも新鮮でおいしい。スーパーの野菜ってほんと何??って思っちゃいます。
◆ホタテとモロッコインゲンのサラダ
水にさらしたレッドオニオン、ボイルしたモロッコインゲン、軽く半生にボイルしたホタテをレモン、マヨネーズ、塩、コショウで味付けし、パセリをトッピング。
◆茄子のサラダ
ナスは皮を剥いて水にさらし、皿に並べて電子レンジでチンして水で冷ましておく。さめたら手で縦に裂いておく。皿に盛り付けて良く冷やしておき、トマトをトッピング。オリーブオイル、ニンニク&バジリコみじん切り、塩、コショウのドレッシングも冷蔵庫で冷やしておき、食べるときにかけるだけ。
◆ローズマリーポテト
長野の「白土いも」というジャガイモを適当な大きさにカットし、レンジでチンする。フライパンにニンニク1かけ、オリーブオイルを熱して香りを出し、じゃがいもをこんがりとソテーする。最後に塩、コショウで味付け、ローズマリーを加えて香りをだしたら完成。
他に七輪で炭火をおこして、秋刀魚とイカをシンプルに焼いていただきました。
人気blogランキングへ
◆ホタテとモロッコインゲンのサラダ
水にさらしたレッドオニオン、ボイルしたモロッコインゲン、軽く半生にボイルしたホタテをレモン、マヨネーズ、塩、コショウで味付けし、パセリをトッピング。
◆茄子のサラダ
ナスは皮を剥いて水にさらし、皿に並べて電子レンジでチンして水で冷ましておく。さめたら手で縦に裂いておく。皿に盛り付けて良く冷やしておき、トマトをトッピング。オリーブオイル、ニンニク&バジリコみじん切り、塩、コショウのドレッシングも冷蔵庫で冷やしておき、食べるときにかけるだけ。
◆ローズマリーポテト
長野の「白土いも」というジャガイモを適当な大きさにカットし、レンジでチンする。フライパンにニンニク1かけ、オリーブオイルを熱して香りを出し、じゃがいもをこんがりとソテーする。最後に塩、コショウで味付け、ローズマリーを加えて香りをだしたら完成。
他に七輪で炭火をおこして、秋刀魚とイカをシンプルに焼いていただきました。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます