一杯やりに、芝のザ・プリンス パークタワー東京に行ってきた。
前回は33階のブリーズヴェール(フレンチ)で、今回は地下1階の陽明殿(中華)。
好きなんですよね、このホテル。
静かで高級感があって、ちょっと隠れ家っぽい雰囲気が。
とくに夜の雰囲気が最高!
東京タワーが近くにあって、夜景が綺麗なんですよ。
でも今回は地下1階なので夜景は見えません。
残念ですがこの空間も素敵でした。
今回はコースを選んでワインと紹興酒を楽しんだ。
コースはこんな感じです👇
まずはビールで喉を潤し、フカヒレゼリーの野菜ムースを頂く。
う〜ん、上品な味だ。
そして前菜盛り合わせは高級紹興酒をロックで。
やっぱりいい酒は美味いですなぁ〜
次は釜焼き北京ダック 二種の味わい
そして、大海老と帆立貝の塩炒め。
こちらは白ワインで。🍾
とくに美味しかったのは、フカヒレ入りアワビとナマコの壺蒸し仕立て。
素材の美味しさが際立っていたなぁ〜
そして肉料理はフィレ肉のオイスター炒めでした。
もちろんワインは赤のフルボディ。
最後は杏仁豆腐で締めました。
美味かった。ご馳走さんです🙇♂️
明後日は循環器の検査です。
脊柱管の手術で見つかった大動脈弁の弁膜症。すでに重度と診断されて、いよいよ心臓の手術になるか、ってところらしい。
あっちもこっちも悪くなって、嫌ですねぇ〜 歳をとるのは。
そんなわけで元気なうちに遊んでおこうと、来週は千葉のさざねに行ってきます。
では