ごちそうを作らねば。
いたって普通のバースデーケーキと、もう一品、おかず…
何がいいかな。
ケーキが決まってるから、何か洋風のもの…
というわけで検索してみる。
ふむ、ビーフシチュー…ああ、パスタなんかいいかなぁ。
マッサージねぇ…って料理じゃないか。
でも肩もんでやろう。
ふと趣向をこらそうかと思ったり。
4月10日の誕生花は、「つるにちにちそう」。なんじゃそりゃ?
あー、でもけっこうカワイイ花だねえ。
花言葉は、「楽しき思い出」。
ふうむ。今日が楽しい思い出になればいいんだけども、
すでに午後だし、何ができることやら。
おっといけない、料理料理。
うーん、あんまりこりすぎて時間かかるものだと、ケーキと一緒に作れないかも。
それに、夕べは牛だったから、ちょっとさっぱり系のがいいかな。
一品決定。スープで。もう一品は?要は主菜なんだけど。
鶏肉…ああ、から揚げおいしそうだなあ。
でも、揚げ物したあとの油の処分に困るしなぁ。
香草焼き?うまそうだ。チーズを乗せたソテーか…いいな。
よし、香草焼きにしよう!
というわけで、今晩はバースデーケーキ、若鶏の香草焼き、野菜たっぷりコンソメスープ。
あとはもう1、2品つけあわせを作っとこう。
たぶんおまいさんがこの記事を読むのは食後だと思うが、
「全部食うのは無理だろうな!ハッハッハ!」
とかわけわからんことをのたまって締め。
レシピは別記事に仕上げますわ。
いたって普通のバースデーケーキと、もう一品、おかず…
何がいいかな。
ケーキが決まってるから、何か洋風のもの…
というわけで検索してみる。
ふむ、ビーフシチュー…ああ、パスタなんかいいかなぁ。
マッサージねぇ…って料理じゃないか。
でも肩もんでやろう。
ふと趣向をこらそうかと思ったり。
4月10日の誕生花は、「つるにちにちそう」。なんじゃそりゃ?
あー、でもけっこうカワイイ花だねえ。
花言葉は、「楽しき思い出」。
ふうむ。今日が楽しい思い出になればいいんだけども、
すでに午後だし、何ができることやら。
おっといけない、料理料理。
うーん、あんまりこりすぎて時間かかるものだと、ケーキと一緒に作れないかも。
それに、夕べは牛だったから、ちょっとさっぱり系のがいいかな。
一品決定。スープで。もう一品は?要は主菜なんだけど。
鶏肉…ああ、から揚げおいしそうだなあ。
でも、揚げ物したあとの油の処分に困るしなぁ。
香草焼き?うまそうだ。チーズを乗せたソテーか…いいな。
よし、香草焼きにしよう!
というわけで、今晩はバースデーケーキ、若鶏の香草焼き、野菜たっぷりコンソメスープ。
あとはもう1、2品つけあわせを作っとこう。
たぶんおまいさんがこの記事を読むのは食後だと思うが、
「全部食うのは無理だろうな!ハッハッハ!」
とかわけわからんことをのたまって締め。
レシピは別記事に仕上げますわ。