Emotional Life!

N,Yでのお店立ち上げ!島津のN,Y生活日記
創るんは Real Japanese Style and Next!

来月はグランドメニューチェンジ!

2011-03-09 | Weblog

なので、

流行ってるとこ

同地区で評判がいいとこ

同業態などの

リサーチに行ってきました。

 

LAVACNA イーストビレッジ

場所良くないのに好評価なイタリアン。

サラダもピザもパスタもGOOD!

ピザの食感も独特、ソースも旨し。葉物の選び方も面白かった。

ワインリストもGOOD!

少人数の友達で行きたい感じ。

 

久々の寺川ラーメン

一杯$12-$14って設定。

オープン当初より美味しくなってた。

 

ALTA ウエストビレッジ

タパスで一品の価格は安め。

雰囲気良しです。

味付けは少し濃いめかな?

何点か面白いのはあった。一品$5-から$20-でした。

 

 

んで、

久々の

 

MOMOFUKU NOODLE BAR 

アぺもラーメンもけっこう変更してた。

正直、味付けが日本人向けじゃないんよね。

でも、相変わらずの繁盛ぶり。

一緒に行った、DAIMUさんもがっかり。

でも、大事なんは

なぜ、これでお客さんが来るのか?

ですよ。

 

雰囲気やデコレーション含む、

ここは鉄人シェフのお店やしねぇ。

 

んで、MOMOFUKUの新店

M'a pecha

56st bet5AV&6AV

ベトナム料理がメインのアジアンMIXって感じ。

もうねぇ、

正直、

全てしょっぱい。

期待大!で行ったのに。

盛り付け、店の空間演出とかすごい!

でも、

ソースは旨いのにニョッキがしょっぱ過ぎたり、

タコのグリルもやり過ぎ。

黒トリュフも香りが無かったり。(オイル使えばいいのに。)

アメリカ人には Too Salty!

って言われんのかな?

うちでもたまに言われるのに。

入り方も8割位かな?

ディナーピークなのに。

でも、

ケータリングやら、店頭でMilk Barやったりと、

提案は面白い。

Just Midtownのケータリング!

そいつで、採算とってんのかな?

 

んで、

BALTHAZAR 

SOHOのフレンチレストラン。

ベーカリー併設で、どっちも人気。

平日2時過ぎなのに1時間待ち!

マジかー!!

と思ったけど、

うちのお客さんも待ってくれとるんよねぇ。

感謝せないかん。

 

雰囲気良し。

ベーカリーも人気!

味も旨かったよ。

 

オニオングラタン

ビーフストロガノフ

チーズオムレツ。

 

ただ、高カロリーだよねぇ。

TO GOのみのクロワッサンが有名らしくて

買ったよ。

旨かったけど、写真撮るの忘れた。

 

そんなこんなで、

来週日本に仕事と休暇で帰ります。

日本はもう暖かいんかな?

 

NYの皆、留守中お願いしますね!

たぶん土産買って帰るけん!

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もしかして (Sakoda)
2011-03-21 02:50:29
マッチョさんでは。。。?
僕の記憶では13年前、某福岡の某音楽系専門学校で一緒にドラムを叩いた仲だったような。

全く別の方でしたらごめんなさい><
返信する
さこっちゃん! (tomo)
2011-03-29 13:50:01
そうですよ!
元気?
いまなんしよーと?
何か感動やね!

おいらはブログの通り、NYでラーメン屋です。
懐かしいね。ちー君とはこの前、福岡で会ったよ。ばり懐かしし、嬉しいや!!
MIXI、facebook,やっとるから連絡して下さい!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。