Emotional Life!

N,Yでのお店立ち上げ!島津のN,Y生活日記
創るんは Real Japanese Style and Next!

こんちわ。

2008-02-24 | Weblog
いま現在ですね、

まだお店のガスが通っておりません。

試作も出来ないので、自宅で一品料理の試作をしたり、

他の弁当屋のキッチン借りて、寸胴などの釜ならしをしております。

ほんとは写真とかアップしたいんやけども、

デジカメ、PCを変えたのでやり方がわかりません。

すんませんーアナログで。

昨日からオープニングスタッフの研修も始り、徐々に準備に入ってますが、

国が違えば、法律も違うし、いろいろ勝手がわからず手探り状態。

面接時の質問も気をつけんとセクハラになるし。

なので、研修内容もいろいろ変更したり。

けっこう頭がいっぱいになる今日この頃。

ちなみに今、現地の日本人のスタッフは12名、LOCALの子は4名採用してます。

英語での研修も間近。通勤の間も英語の本読んだりしてますが、

コミニケーションをきちんと取れんのがイタイ......。

ファイトおれ!

スタッフが安心してやれるようにお店の形創りがんばるばーい。