今夜はコンビーフをピカタに…
☆ コンビーフのピカタ
コンビーフは缶から出して三等分に切り、小麦粉をまぶして溶き卵に
くぐらせて油を熱したフライパンで両面焼く
ケチャップとウスターソースを合わせたソースをかけ、レンチンアスパラと
プチトマトを添える
☆ 厚揚げといんげんの煮物
☆ 胡瓜、カニカマ、モズクの酢の物
☆ キャベツと油揚げの味噌汁
コンビーフ缶、去年新しくなりました
ウチにあった今までのと新しい缶
旧型のこの開け方、独特で好きだったのだけど…
因みに内容量、旧型は100グラム、新型は80グラム
値段は変わってないので、実質値上げですよね~
ニンニク風味の甘辛味がジュワッとからんで
☆ 鮭の照り胡麻炒め
鮭は一口大に切って塩胡椒して片栗粉をまぶす
スナップエンドウは筋を取ってさっと茹で、斜め半分に切る
油を熱して鮭を入れ、両面を焼きつけてスナップエンドウを加え、
醤油・酒・はちみつ・胡麻油・すりおろし大蒜・煎り胡麻・一味唐辛子を
合わせたタレを加えて炒め合わせる
☆ 南瓜煮
☆ 玉子豆腐
☆ 新玉ねぎと春キャベツと油揚げの味噌汁
そして今年のチューリップ
愛でてあげて下さい🌷
混ぜるだけの爽やかなソースで
豚肉は強火で手早く焼き色を付けます
☆ ポークソテーラビゴットソース
豚ソースステーキ用肉は筋切りして叩き、塩胡椒して小麦粉をまぶし
オイルバターで両面焼き白ワインを振って蓋をして蒸し焼きにする
みじん切りの玉葱・トマト、ケッパーと漬け汁、粒マスタード、ワインビネガー
を合わせたラビゴットソースをたっぷりかけ、レモンを添える
サラダ野菜を添えて…
☆ サラダ
新ジャガイモ アスパラガス 海藻 ツナ
☆ コーンスープ
花壇 春爛漫