ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

美味しいディナーを

2022-04-20 21:02:09 | 旅行

 

 

 

     頂いて…🍷


   温泉に入って♨️ お部屋で 地ビールを🍺



 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休前に

2022-04-20 15:09:50 | 旅行

 

 

 

 

            お出かけしてます👜🚗💨

 


            河口湖 大石公園







                花々に癒され





 


              忍野八海 で清んだ水と




 

 


   新名庄川沿いの桜並木に癒されました🌸





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンビーフのピカタ と 新旧コンビーフ缶

2022-04-19 19:03:09 | グルメ

 

 

 

 

 

             今夜はコンビーフをピカタに…


  ☆ コンビーフのピカタ

   

        コンビーフは缶から出して三等分に切り、小麦粉をまぶして溶き卵に

        くぐらせて油を熱したフライパンで両面焼く

        ケチャップとウスターソースを合わせたソースをかけ、レンチンアスパラと

        プチトマトを添える

 

 

  ☆ 厚揚げといんげんの煮物

   

 

 

  ☆ 胡瓜、カニカマ、モズクの酢の物

   

 

 

  ☆ キャベツと油揚げの味噌汁

   

 

 

 

   

               コンビーフ缶、去年新しくなりました

               ウチにあった今までのと新しい缶

 

   

 

          

   

            旧型のこの開け方、独特で好きだったのだけど…

 

   

 

            因みに内容量、旧型は100グラム、新型は80グラム

            値段は変わってないので、実質値上げですよね~

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭の照り胡麻炒め と チューリップ

2022-04-18 18:54:49 | グルメ

 

 

 

 

 

            ニンニク風味の甘辛味がジュワッとからんで

 

  ☆ 鮭の照り胡麻炒め

   

        鮭は一口大に切って塩胡椒して片栗粉をまぶす

        スナップエンドウは筋を取ってさっと茹で、斜め半分に切る

        油を熱して鮭を入れ、両面を焼きつけてスナップエンドウを加え、

        醤油・酒・はちみつ・胡麻油・すりおろし大蒜・煎り胡麻・一味唐辛子を

        合わせたタレを加えて炒め合わせる

 

 

  ☆ 南瓜煮

   

 

 

  ☆ 玉子豆腐

   

 

 

  ☆ 新玉ねぎと春キャベツと油揚げの味噌汁

   

 

 

 

 


               そして今年のチューリップ

 

   

 

          

          

          

          

          

          

          

 

          


                   愛でてあげて下さい🌷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー ラビゴットソース と 春の花壇

2022-04-17 19:00:03 | グルメ

 

 

 

 

            混ぜるだけの爽やかなソースで

            豚肉は強火で手早く焼き色を付けます

 

  ☆ ポークソテーラビゴットソース

   

        豚ソースステーキ用肉は筋切りして叩き、塩胡椒して小麦粉をまぶし

        オイルバターで両面焼き白ワインを振って蓋をして蒸し焼きにする

        みじん切りの玉葱・トマト、ケッパーと漬け汁、粒マスタード、ワインビネガー

        を合わせたラビゴットソースをたっぷりかけ、レモンを添える

        サラダ野菜を添えて…

 

 

  ☆ サラダ

   

             新ジャガイモ アスパラガス 海藻 ツナ

 

 

  ☆ コーンスープ

   

 

 

 

 

                 花壇 春爛漫

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする