パサパサになるからあまり胸肉は使わないのだけど…
コレは治部煮っぽくとても柔らかくてジューシーに仕上がります🐔
しかもひと鍋でまとめて煮るだけ簡単!
☆ アスパラガスと鶏むね肉のさっと煮
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまんべんなくまぶす
厚揚げもそぎ切り、アスパラガスは斜め切りにする
鍋に水・醤油・酒・味醂を入れて煮立たせ鶏肉、厚揚げ、アスパラを入れて
蓋をして中火で3~4分煮る
☆ 油揚げのピザ
油揚げは三角に切り、オーブントースターでさっと焼き、裏返して
皮を取ったタラコ、溶けるチーズを乗せてチーズが溶けるまで焼く
千切りにした大葉を乗せて…
☆ モズク、胡瓜、カニカマの酢の物
☆ ジャガイモと玉葱の味噌汁
お散歩道は春の花でいっぱい!
ヤマブキ
シャガ
馬酔木