大きくてみずみずしいレタス、ひとつなんと89円で売ってました!
豆腐と合わせて、美味しくてヘルシーでお財布にやさしい夕ご飯になりました~

レタスは一口大に千切り、長葱と大蒜はみじん切りにする
フライパンに胡麻油を熱して、酒で下味を付けた豚ひき肉を炒め、ポロポロになったら
大蒜、長葱を加えて炒め香りを出す
レタスを加えて炒め、かたさが取れたら豆腐を手づかみで崩して加える
塩・砂糖・胡椒・水を加えて2~3分煮立て、水溶き片栗粉で汁気を閉じる


白菜と肉団子スープの時多めに作って冷凍しておいた肉団子に甘酢餡をかけ、
白髪葱を添える








パパイヤ アメリカンチェリー


家庭料理ランキング