鶏胸肉を使ってお安くヘルシーに…
鶏むね肉のガーリックソテー
鶏むね肉は四つくらいに切り、塩・胡椒・醬油を少々振り、スライス大蒜を乗せて
しばらくおく
フライパンにオリーブオイルを熱して漬け込んだ大蒜を炒めて香りを出し、取り出す
バターを足して小麦粉をまぶした鶏肉を入れ両面色よく焼き、火を弱めて蓋をして
中まで火を通す
別にエリンギとシメジを薄切りの大蒜と炒め、塩胡椒・レモン汁で調味してソースにする
付け合わせは ラタトゥユ
茄子、トマト、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、人参
サラダ
レタス、カニカマ、海藻色々
ヴィシソワーズ
シェフズリザーブ製 小葱を散らして…
デザート
ネーブルオレンジ さくらんぼ(佐藤錦)
家庭料理ランキング