やっとやっと お天気の休日





夕立の心配もなく、心おきなく洗濯・布団干しできました~!

中華鍋に油を熱し大蒜・生姜のみじん切り、豆板醤を入れて炒めて香りを出す
豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら鍋肌から醤油を焦がし入れる
スープ、、オイスターソース、酒、豆腐、小口切りの長葱を加えて煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつけて胡麻油で仕上げる
器に盛ってから、粉山椒を振る




胡瓜、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える


湯剥きしたプチトマト、青梗菜を加えて溶き卵でフワッとかきたまにする

彩りがキレイ~♪

パイナップル アメリカンチェリー


家庭料理ランキング