さぁ、1週間が始まりました!
…って、GW明けを狙って重い腰を上げたダンナサマの歯医者通い
一日目の今日はしっかり麻酔を打たれ削られて…
そう、夕ご飯は柔らかいモノ必須でした~(笑)
カジキマグロのオレンジバターソース
カジキマグロは塩胡椒して水気を取り、小麦粉をまぶしてこんがりと焼く
オレンジは実を取り出し、果汁を絞る
オレンジジュースを足して白ワインと砂糖を加え煮立て、バターを加え塩で味を
調えてコーンスターチでとろみをつける
お皿に盛ったカジキマグロの上にオレンジの果肉を乗せ、ソースをたっぷりかける
付け合わせは、ボイルアスパラガス、ベークド新じゃが、人参グラッセ
ラタトゥイユ
サラダ代わりに… 朝のうちに作って冷やして…
茄子、トマト、ズッキーニ、セロリ、人参、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン
オニオンコンソメ
デザート
夕張メロンゼリー
家庭料理ランキング