カツオっていろんな食べ方が出来て、どれも美味しい~




鰹サクは1㎝厚さに切り、コチュジャン・酒・胡麻油・醤油・長葱みじん切り
おろし生姜と大蒜を合わせた漬け汁に漬け込む
フライパンで両面色よく焼き、胡麻をふる
丼に十六穀米を盛り、もみ海苔を散らして鰹を乗せ、千切った大葉を添える

母の日に貰った 十六穀米を使って…




茄子は縦半分に切って、皮目に格子に切れ込みを入れ、ラップしてレンジで2~3分
チンする
長葱は小口切りにして塩を振り(混ぜない)、しんなりしたら胡麻油を加えてさっと混ぜ、
茄子の上に乗せてオーブンで5~6分焼き、七味唐辛子を振る
レモンを絞って…




クインシーメロン アメリカンチェリー

