酢味噌で♪

鰹のサクを青ネギと生姜の薄切りを入れたお湯でさっと霜降りして冷水に取り
水気を拭いて布巾に包んで冷蔵庫に入れておく
胡瓜は千切り、小葱は茹でて5㎝長さに切り、紅ショウガと一緒に盛り付ける
そぎ切りにした鰹に酢味噌をたっぷりかけて…


新じゃがは皮をよく洗い二つに切り、鶏もも肉も食べよい大きさに切る
フライパンに油と鶏肉を入れて焼き色を付け、ジャガイモを加えて炒めたら
水・酒・砂糖・塩を加えて落とし蓋をして15分ほど煮込む
器に盛ってから小葱を散らす




茄子 茗荷


アンデスメロン アメリカンチェリー
どちらも今年初!


家庭料理ランキング