今夜はいつもの煮込みハンバーグではなくて…
チーズハンバーグ
合いびき肉に食パン・玉葱のみじん切り、卵、塩・胡椒・ナツメグ、牛乳を加えて
よく練り混ぜ、俵型にまとめる
フライパンに油を熱してタネを入れ、両面色よく焼いて蓋をして火を通す
フライパンの油をふき取って、ハンバーグの上に溶けるチーズを乗せ、ワインを振って
蓋をして蒸し焼きにする
ソースはトマトケチャップ・ソース・マヨネーズを混ぜて…
付け合わせはベイクドポテトと茹でアスパラガス
サラダ
レタス 胡瓜 プチトマト 海藻色々 カニカマ
粒コーンスープ
デザート
アンデスメロン アメリカンチェリー
家庭料理ランキング