次男クンも大好きなメニュー♪
お弁当のオカズにも


豚もも肉一口カツ用は両面に切れこみを入れ、カレー粉・砂糖・醤油・酒・
塩・大蒜みじん切り・卵黄を合わせたタレに漬け込む
片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く
付け合わせは茹でて5㎜厚さに切ったジャガイモを薄切りの大蒜と一緒に炒め
塩胡椒する




乱切りにしたセロリと胡瓜を塩もみし、水けを絞ってカニカマと一緒に
ポン酢で和える


中華スープに皮と種を取って八つ切りにしたトマトを入れ、沸騰したら
カレーソテーに使って残った卵の白身をといてかきたまにする
小葱を散らして…


桃


家庭料理 ブログランキングへ