今まで作ったことはあったけど
自分で食べたことなかったもの、それがタイカレーでした。
それは夫の大好物。これさえあれば、何もいらないというくらい・・・
しかし、青とうがらしが入っていて、とんでもなく辛くて私は食べられません。
匂いも独特で、娘たちもいやがっていました。
そんな理由で、ずっと作っていなかったのですが
突然、気分が変わって食べたくなって作ってみました。
今回は、私が食べるのが前提なので青とうがらしなどは入れずに
その代わりにししとうをいれてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/87/2b57be65ffaab2f6af93c35a674bd14a_s.jpg)
食べてみたら、なかなかいけるじゃない。
普通のカレーに飽きてきたところだったし
いつものカレーよりはスパイシーで気に入りました。
作るのは簡単。
グリーンカレーペーストと![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8e/005d1d7d69aecd239736d389ebf70a86.jpg)
野菜(なす、たけのこ、ししとう、赤ピーマン等)と鶏肉を入れて炒めて
水をいれて煮込み、仕上げにココナッツミルクとナンプラーを
いれるだけだったと思います。
普通のカレーより簡単なので
暑い日でもなんとか作ることができそうです。
普通にカレーに飽きたら、タイカレーをお試しあれ。
自分で食べたことなかったもの、それがタイカレーでした。
それは夫の大好物。これさえあれば、何もいらないというくらい・・・
しかし、青とうがらしが入っていて、とんでもなく辛くて私は食べられません。
匂いも独特で、娘たちもいやがっていました。
そんな理由で、ずっと作っていなかったのですが
突然、気分が変わって食べたくなって作ってみました。
今回は、私が食べるのが前提なので青とうがらしなどは入れずに
その代わりにししとうをいれてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/87/2b57be65ffaab2f6af93c35a674bd14a_s.jpg)
食べてみたら、なかなかいけるじゃない。
普通のカレーに飽きてきたところだったし
いつものカレーよりはスパイシーで気に入りました。
作るのは簡単。
グリーンカレーペーストと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8e/005d1d7d69aecd239736d389ebf70a86.jpg)
野菜(なす、たけのこ、ししとう、赤ピーマン等)と鶏肉を入れて炒めて
水をいれて煮込み、仕上げにココナッツミルクとナンプラーを
いれるだけだったと思います。
普通のカレーより簡単なので
暑い日でもなんとか作ることができそうです。
普通にカレーに飽きたら、タイカレーをお試しあれ。