海外駐在からはじまる人生成功物語

28歳の青年が、未開の地インドネシアへ駐在、そして帰国。予定通りの起業、人生成功物語がはじまりました。

本当のインドネシア生活 Part 2

2005-07-05 22:20:45 | Weblog
本日は、Bekasi支店張り付き二日目である。
本日の昼ご飯は、Sunda料理、西Jawa島の伝統料理だった。
あくまで昨日が初めてのパダン料理、今日が初めてのSunda料理であり偉そうな事はいえないが、料理自体はそれほど変わらないなと思った。ただ、パダン料理と違い、Sundaはメニューから料理を頼んで食べる形式の様だ。支店の人間に任せたが、一人一人スープを頼み、それにシェアーで焼き魚、焼きイカを頼んで食べた。私が選んだスープは、オックステールスープ。オックステールスープは、インドネシアの伝統料理の一つで、インドネシアがオランダの植民地時代に、オランダ人が捨てていた肉の尾っぽの部分を使った料理との事。スープの味は、インドネシア料理には珍しく薄味で大変気に入っている。
今日もみんなは、手で食べていたが、私は、フォークとナイフを使って食べた。

それでは、また。
今日こそ、ナポレオンヒルの本を完読するので、それではまた明日。