本日は、Bekasi支店張り付き二日目である。
本日の昼ご飯は、Sunda料理、西Jawa島の伝統料理だった。
あくまで昨日が初めてのパダン料理、今日が初めてのSunda料理であり偉そうな事はいえないが、料理自体はそれほど変わらないなと思った。ただ、パダン料理と違い、Sundaはメニューから料理を頼んで食べる形式の様だ。支店の人間に任せたが、一人一人スープを頼み、それにシェアーで焼き魚、焼きイカを頼んで食べた。私が選んだスープは、オックステールスープ。オックステールスープは、インドネシアの伝統料理の一つで、インドネシアがオランダの植民地時代に、オランダ人が捨てていた肉の尾っぽの部分を使った料理との事。スープの味は、インドネシア料理には珍しく薄味で大変気に入っている。
今日もみんなは、手で食べていたが、私は、フォークとナイフを使って食べた。
それでは、また。
今日こそ、ナポレオンヒルの本を完読するので、それではまた明日。
本日の昼ご飯は、Sunda料理、西Jawa島の伝統料理だった。
あくまで昨日が初めてのパダン料理、今日が初めてのSunda料理であり偉そうな事はいえないが、料理自体はそれほど変わらないなと思った。ただ、パダン料理と違い、Sundaはメニューから料理を頼んで食べる形式の様だ。支店の人間に任せたが、一人一人スープを頼み、それにシェアーで焼き魚、焼きイカを頼んで食べた。私が選んだスープは、オックステールスープ。オックステールスープは、インドネシアの伝統料理の一つで、インドネシアがオランダの植民地時代に、オランダ人が捨てていた肉の尾っぽの部分を使った料理との事。スープの味は、インドネシア料理には珍しく薄味で大変気に入っている。
今日もみんなは、手で食べていたが、私は、フォークとナイフを使って食べた。
それでは、また。
今日こそ、ナポレオンヒルの本を完読するので、それではまた明日。