(まだまだしぶとい) チラシの裏日記

鉄道写真中心に、撮影行記やその思い出話、音楽鑑賞記などを

論議を呼んでます

2008年10月20日 | 日々雑感
ローソンの唐揚げクン レモン風味



買って食いました。
旨いですよ、これもなかなか。
でも、某SNS内では
「俺の唐揚げにレモンをかけるなぁぁぁぁ!」
って話題で論議になっております。

俺はかけてもかけられても
フツーに美味しくいただく口なんで
この新しい種類には違和感なかったんですが。
しかし、ねぇ。
「唐揚げにレモンをかけるなぁぁぁぁ!」って。

あのぅ、揚げ物入りの弁当には
輪切りのレモンひときれが漏れなくついてませんでした?
常考、ついて当たり前でしょうよ。
豚カツとか、唐揚げとか。
尤も、あんまり薄いんでどうしようか
箸握りながら考えたりもしますけど
搾ってかければそれなりにひと味違ったりするんですよ。

まぁ、つけずにソース・しょうゆかけて
あるいは塩とかゆずポンつけて、味わう
そういうのもあるにはあるみたいですが。

俺はうん、唐揚げにレモン、レモン汁はありだと思います。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (プータヲ)
2008-10-21 00:52:05
 レモン汁付属はデフォでしょう。
 ただ、最近はこれを敬遠する向きもあるので、集団の宴会などでは一言断るようにしていますが。

 そんなことを話題にするなんて日本の平和ですな。
返信する
Unknown (ぃょう@まだまだ鉄分補給キボン)
2008-10-21 07:32:55
> プータヲ

なんかそうらしいみたいね。

まぁ不景気ったって、1929年の大恐慌みたく、ってわけでもないんでいんでないの?
返信する

コメントを投稿