栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

鴨なんばん

2017-01-14 16:45:57 | お店屋さん

昨年末も年越しそばを注文した―お蕎麦屋さん≪無著庵≫―広島へ移転されるとのこと 

  

≪蕎麦を食べよう会≫と、お友だちを誘って・・・あと何回食べに行けるかな~

 

お友だちと、だし巻き卵を分けっこして・・・
「寒いときは、あたたかい≪鴨なんばん≫がいいですね」


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« シロアリ~! | トップ | 縁起木 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♪ (M.N)
2017-01-14 22:12:43
エイコサンの家でいただいた鴨南蛮も
美味しかった!
どうやって作ったの?

無著庵さんの天せいろ食べに行きます!
返信する
こんばんは☆ (エコマ)
2017-01-14 22:25:27
MNさん、お久しぶりです。
合鴨ロース肉スラシスして
長ネギは焼いておいて
麺つゆ1、水3くらいを煮立てて肉とネギをさっと煮て

お蕎麦は
新潟のお友だちからいただいた十日町名産
玉垣製麺所の妻有そば(干しそば)を茹でて作りました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。