昨年末も年越しそばを注文した―お蕎麦屋さん≪無著庵≫―広島へ移転されるとのこと
≪蕎麦を食べよう会≫と、お友だちを誘って・・・あと何回食べに行けるかな~
お友だちと、だし巻き卵を分けっこして・・・
「寒いときは、あたたかい≪鴨なんばん≫がいいですね」
昨年末も年越しそばを注文した―お蕎麦屋さん≪無著庵≫―広島へ移転されるとのこと
≪蕎麦を食べよう会≫と、お友だちを誘って・・・あと何回食べに行けるかな~
お友だちと、だし巻き卵を分けっこして・・・
「寒いときは、あたたかい≪鴨なんばん≫がいいですね」
美味しかった!
どうやって作ったの?
無著庵さんの天せいろ食べに行きます!
合鴨ロース肉スラシスして
長ネギは焼いておいて
麺つゆ1、水3くらいを煮立てて肉とネギをさっと煮て
お蕎麦は
新潟のお友だちからいただいた十日町名産
玉垣製麺所の妻有そば(干しそば)を茹でて作りました