彼岸みちいま踏切のあきしかな 久保田万太郎
春彼岸お中日、初めてのものを供えました
愛媛県が秋から本格出荷をめざす養殖魚スマ、高級ブランド「伊予の媛貴海」です
・・・クロマグロに近い味とされるサバ科の魚「スマ」は、タンパク質や資質の含有量もクロマグロと
同じくらいだそうです
お刺身でいただきました
『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 醸造家の夢』と『伊予の媛貴海』
口当たりがとてもなめらかでした
彼岸みちいま踏切のあきしかな 久保田万太郎
春彼岸お中日、初めてのものを供えました
愛媛県が秋から本格出荷をめざす養殖魚スマ、高級ブランド「伊予の媛貴海」です
・・・クロマグロに近い味とされるサバ科の魚「スマ」は、タンパク質や資質の含有量もクロマグロと
同じくらいだそうです
お刺身でいただきました
『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 醸造家の夢』と『伊予の媛貴海』
口当たりがとてもなめらかでした
≪エイコサンは、珍しいものを見つける名人じゃね~≫と
喜んでいらっしゃることでしょう!
限定販売のこと新聞記事でみたばかりだったので
驚きました。
雑な盛り付けの写真で笑ってしまいましたよ~。
おつくり一皿分、慌てて記念撮影しました。
二人分買って1900円なり~!
網目模様の平皿、京都で聞いた話は≪ちゅうぶのまじない≫として使われるとか。
(我が家のは手描きの京焼のお皿じゃないですが)
季節を問わず、縁起がよくて長寿を願うのにちょうどいいかな~と
仏壇の前でブツブツ言いながら・・・
ビールも美味しいです。
いつもありがとうございます。
クロマグロに近い味なのですね
それは人気が出そうな気がします。
愛媛県の新たな名産になると良いですね
ん?ヒメタカミ~・・お相撲さんの名前みたいだな~と思いました
明治生まれのおばあちゃんは大相撲中継を楽しみに応援していましたし、義父は、鯛とイカの刺身が大好物でしたから
≪今日は何を持ってきたんぞな?≫と喜ぶような気がして・・・
夫と二人でオサガリをいただきました!
私はクロマグロの味をよく知らないので
かわりになるかどうかはわかりませんが・・・
初めてノドグロを食べた時の驚きを思い出しました
愛媛大学では24年度から研究開発が進んでいたと聞きました。
県が後押しして上手く運んでいるように思います。
そのうち、どこかで・・・お試しくださいね