ECO-LOG

パン・お菓子作りなどの記録。

タルト・シブースト・ピスターシュ・アブリコ

2013年05月15日 00時08分59秒 | お菓子教室
シブースト、習えちゃうんですね。
素人なのにいいんでしょうか…

お店で食べて感動していたんですけど、自分で作る日が来るなんて、夢のようです。

まずはタルトの部分。



杏がたっぷり。これにとろとろ卵ソースを絡めて焼き、
ピスタチオのシブーストクリームを絞ります。



砂糖を振り


キャラメリゼ!


こうして出来上がったのがこちら。



いやー。
シブーストクリームってこういう材料だったんだ~、と勉強になりました。

キャラメリゼも楽しかった。

試食↓




その他、プルーンのタルト、コーヒーチョコパウンドなど。

美味しかったです!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿