ECO-LOG

パン・お菓子作りなどの記録。

甘夏のパウンド、甘夏のシフォン

2013年04月16日 11時29分54秒 | お菓子教室
オレンジジャムに端を発して、これまたずーっと何年も保留にしていた「甘夏」
ピールから手作りするパウンドケーキとシフォンを習いました。

甘夏ピール、初めて作りました。


3回茹でこぼしても、多少は苦い。


それが甘夏の持ち味。


今度家でもやってみます。

シフォンケーキ、習うのは久しぶり。
焼き加減、先生のオーブンは高温なので32分で焼けます。
うちは40分弱なんですよね~。



家で型から外してみました。





味は、苦甘い!

甘夏のパウンド。


こちらは濃厚!

実は抹茶きなこも習ったのに。
写真がありません。
復習しないと!

試食↓ 


キッシュロレーヌ、抹茶きなこ、白桃、スリー、コーヒーのパルフェ

その他たくさんありましたー!




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