オレンジジャムに端を発して、これまたずーっと何年も保留にしていた「甘夏」
ピールから手作りするパウンドケーキとシフォンを習いました。
甘夏ピール、初めて作りました。
3回茹でこぼしても、多少は苦い。
それが甘夏の持ち味。
今度家でもやってみます。
シフォンケーキ、習うのは久しぶり。
焼き加減、先生のオーブンは高温なので32分で焼けます。
うちは40分弱なんですよね~。
家で型から外してみました。
味は、苦甘い!
甘夏のパウンド。
こちらは濃厚!
実は抹茶きなこも習ったのに。
写真がありません。
復習しないと!
試食↓
キッシュロレーヌ、抹茶きなこ、白桃、スリー、コーヒーのパルフェ
その他たくさんありましたー!
ピールから手作りするパウンドケーキとシフォンを習いました。
甘夏ピール、初めて作りました。
3回茹でこぼしても、多少は苦い。
それが甘夏の持ち味。
今度家でもやってみます。
シフォンケーキ、習うのは久しぶり。
焼き加減、先生のオーブンは高温なので32分で焼けます。
うちは40分弱なんですよね~。
家で型から外してみました。
味は、苦甘い!
甘夏のパウンド。
こちらは濃厚!
実は抹茶きなこも習ったのに。
写真がありません。
復習しないと!
試食↓
キッシュロレーヌ、抹茶きなこ、白桃、スリー、コーヒーのパルフェ
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