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低糖質エッグベネディクト❤︎

2019-11-15 10:31:00 | ダイエット食

みなさん、こんにちは❗️

本日はダイエット食第二弾❗️
ご紹介していきます💡

ダイエットをしている方(特に糖質制限をされている方)にとって炭水化物は大敵です!!

エクラルのダイエットプランのお客様も
短期集中ということもあり、
糖質類は控えていただいております💡

でもどーーしてもパンが食べたい😩!!
ときのレシピご紹介します✨

まず使ったパンはこちら↓



このイングリッシュマフィンで
「エッグベネディクト」を作ります✨

【材料】
・低糖質イングリッシュマフィン 1個
・卵 1個
・糖質ゼロのベーコン 3枚
・卵黄 1個
・無塩バター 15g
・塩こしょう 少々
・レモン汁 小さじ3/1

【作り方】
①沸騰したお湯に酢を少し加え、グルグル混ぜ渦を作る。

②鍋の中心にそっと卵を入れ2分ぐらい茹でる。

③網じゃくしですくい、水気を取る。

④無塩バターはレンジで溶かしておく。

⑤ボールに卵黄を入れ、湯煎にかけ、もったりするまで混ぜる。

⑥溶かしたバターを少しずつ加えながら混ぜる。

⑦塩こしょう、レモン汁を入れて混ぜる。

⑧トースターで焼いたイングリッシュマフィンに焼いたベーコン、ポーチドエッグ、ソースを盛り付けて完成




栄養成分はこちら↓


なんと食物繊維が10g😳!!

1日の食物繊維摂取量は20gが良いとされています!
だから1日の半分量が取れていることに😳❗️

今回はエッグベネディクトにしたこともあり、
卵黄とバターを使ったので少し脂質はありますが、チキンサンドなんかにしたりしたら、脂質もグッと抑えられますね❗️

ちなみにベーコンはこちらを使用しました↓



今はスーパーに行ったらなんでもあるんですね、、💭


栄養成分を見て、
内容をご自身に合ったものに
変えていただいても良いかと思いますので、
ぜひ皆さん試してみてください🐶💓

コメント
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