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ECLALE×栄養 “加熱するのはもったいない!大根のお話” おまけ

2016-07-28 07:00:00 | ダイエット食


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おはようございます!

もーりーです♪

ブログにお越しいただきありがとうございます



前回、大根をおろした時に作られる『イソチオシアネート』の効果と大根の食べ方の注意点を

ご紹介させていただきました

そこで、本日は、そのおまけ編としまして、

“生のままの大根による効果”  をお届けしてまいります☆






大根おろしの辛味成分である、イソチオシアネートにはダイエット効果があるとお伝えしましたが、

生の大根に含まれる他の成分にも、ダイエット効果があるのです!(^^)!


1.消化酵素

大根は古くより、胃腸に優しい食べ物とされています。

また、アミラーゼなどの消化酵素が豊富だとされ、様々な消化酵素を含んでいるのです!

消化酵素は、炭水化物の消化を促し、便通を改善してくれるため、大変ダイエット効果があります

ですが、消化酵素は熱に弱いため、必ず生で食べてくださいね!


2.ビタミンC・ビタミンA

この2つのビタミンは、美肌に関係するビタミンです。

特にビタミンCは、大根の皮に多く含まれているため、皮ごとの調理をオススメします!


3.ビタミンP

最近、注目を浴びているビタミンP。

ビタミンPは、色素の総称であり、ビタミンではなくビタミン様物質とされています。

このビタミンPも皮に多く、毛細血管を強くする効果があるといわれています。


4.食物繊維

食物繊維は、排泄の促進や老廃物の排出など便秘改善への働きがあると知られていますが、

他にも、血中コレステロールを減らしてくれたり、むくみを改善する効果があるといわれています。


以上、4つものダイエット効果が期待できてしまいます!!

生の大根は、おろし、和え物、サラダ、大根の生春巻きなどお料理の仕方が豊富にあるので、

ぜひ皆さん、試されてみてはいかがでしょうか(^O^)/




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