行って参りました。鮎の仕入先、徳島まで片道4時間
夜中の12時にこちらを出発して、朝一に仕入れ、六時にはUターン。
日中の暑さを避ける為、高速の渋滞を避けるための計画は、完璧にこなせました
10時には池に投入~、と思いきや。池の水の濁りが怪しい。。
一時間ほどコックを全開にし対流させ、塩を25k入れ、水を落ち着かす。
越後屋の池の水温は13度。
運んできた水槽の水温は15度。
運搬中、二回も氷をいれたのになかなか温度が下がらん。
氷をもう一個いれて、ならしてからようやく投入出来たのは正午でした。
20年、父親が休まず飼ってきた鮎の養殖。
まだまだ勉強不足ですが、私なりに継いでいきます!!