越後屋便り

ブログ引っ越ししました!

鮎の入荷

2017-06-08 19:17:30 | 鮎の飼育
今年も夜中出発の徳島出張で鮎の仕入を行いました

途中1か所荷下ろしして、自宅に到着したのはお昼の1時頃。

池に鮎を入れ、塩水浴をすること2時間。



小さな鮎が元気に泳いでます

海産鮎なので、元気にぐんぐんと大きくなる事を願っています


タンク掃除

2017-05-11 13:41:57 | 鮎の飼育
今年も鮎の飼育を行います

まず一番最初にすることは、大きな貯水タンクの掃除



今年は農夫と二人で、機械を使ったおかげで半日で終わらせました

ちょっとわかりにくいかもしれませんが、掃除後満タンに貯まった水はぴかぴかに輝いているように見えます



流れ出る水もきれいに見えます



きれいな美味しい水で育ってほしいと願い、頑張りました


鮎の総仕上げ

2016-10-20 10:13:37 | 鮎の飼育
今年は子持ち鮎を育てていて、飼育期間がとても長くなりました。

この時期まで育てるとお腹にたまごがいっぱいです。



焼くとホクホクの、この時期限定の子持ち鮎

今年はゆの森温泉のお土産コーナーでも販売することになりました。



仁淀川の源流で育った鮎、是非食べてみてください