先日、テレビでシャウ天そばというそばが紹介されていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/02/d4bc1c7ebefbdf5f010675d97ed8c9b9.jpg?1644324902)
シャウ天?
聞いたとたん、もしかしてシャウエッセン⁈
当たりでした。
シャウエッセンを豚バラ肉で巻いて、天ぷら粉をつけて揚げたもの。
かじった時にシャウエッセンのシャキッとした食感が良いとのこと。
ヘェー
やってみるか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/02/d4bc1c7ebefbdf5f010675d97ed8c9b9.jpg?1644324902)
出来上がりはこんな感じ。
少なめの油で揚げたので、形が良くないけどね。
塩をちょっと振って酒の肴に良いかなと思って。
うん。おもしろい!
アルコールにピッタリ!
でも個人的には、ここまでシャキッとしてなくても良いかなと思いました。
だからシャウエッセンではなくて、普通のウィンナーや魚肉ソーセージでも良いのではないかと。
次回、別の素材で試してみます。
やはり豚バラ肉に巻くのは有りだと思います。
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