先週末、実家の畑の柿が気になり行ってみた。
柿がいっぱいなりすぎて、重みで下がってた。
今年は、レモンも幾つかできている。
おやおやおや、いいんじゃないかい。
柿がいっぱいなりすぎて、重みで下がってた。
今一つ熟れてないような気もするけど、良さそうなものを幾つか持って帰った。
柿が大好きだった父の遺影に供えて、今日食べてみたら、ゴマがいっぱいで甘かった。
我が家の柿を味わうの何年ぶりかなあ。
父は畑作業に出ては、天然の貯蔵庫になっている柿を食べたい放題食べてたみたい。
糖尿病で、果糖の摂り過ぎは良くないから止められていたのに、
こっそり剥いて食べているのをよく目撃したっけな。
今となっては懐かしい。
今年は、レモンも幾つかできている。
冬が楽しみ!