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motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

生そば「いりしめ」

2010年06月06日 | 日々徒然
創業明治35年。家族揃って昼をとってます。お父さんは味噌ラーメンにミニカツカレ-です。食って食ってお腹一杯です。窓から入る風が気持ち良いです。初夏を感じさせます。
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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懐かし 入〆 (大ちゃん)
2010-06-06 20:45:48
勤め先が、青柳にあったときに よく入〆の中華蕎麦やカレーライスを出前したものでした。 カレーライスのライスはアーモンド型入れで作って出てくる懐かしいもの。 入〆のカレーライスは ラーメンのスープを加えて煮込むそうです。 浜根社長どうしてらベー。
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蕎麦屋のカレー (MOTO)
2010-06-07 16:50:29
ココイチなどもうまいですが、そば屋のカレーうまいです。「平田屋」も。みちのく銀行本店そばの「更科」もうまいです。入〆の専務とはみちのく銀行グリーンクラブで一緒です。青森青年会議所時代は「冷やしたぬき」の常連でした。良く食べました。
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