ステンドグラス工房 Drop

ステンドグラス・DIY・ガーデニング・料理など…
日々のちょこっとした制作活動の記録
たまに…脱線します

豆腐のチーズケーキ

2015-01-22 | 料理 お菓子

お豆腐とクリームチーズで作る

チーズケーキ


お豆腐とクリームチーズは同量

お砂糖を加えて混ぜ混ぜ

さらに卵を加えて混ぜ混ぜ

耐熱用のお皿に入れて

煮リンゴをのせて

オーブンで180℃で30分くらい?

スフレのようにプワァ~っと膨れます
冷めるとシュンっと膨らみはなくなります

温かいうちに食べてもOKですが冷やしてから頂きます♪

軽~い感じのチーズケーキなので

煮リンゴがアクセントになりますね~

** イベント出店予定  **

 

12月中旬 ~2月中旬まで

美容室 Pirika   あったかほっこり展

※ Pirikaさんは完全予約制の美容室です

              雑貨をご覧のお客様はお電話でご確認の上ご来店願います♪

  ←  Facebookはじめました 

   Dropのステンドグラス雑貨 販売先はこちらから → Shop 一覧

   


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続・DIY | トップ | TASSEさんにて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 お菓子」カテゴリの最新記事