つい2ヶ月くらい前に、旦那の実家でキッチンとお風呂をリフォームしてスポット電化になりました。で、今まで使っていた鍋とか、IHのクッキングヒーターにすると使えなくなるものがあるということで、圧力鍋をもらいました。
圧力鍋なんて、うちの実家にはなかったし、使ったこともなかったので、なんだか使うのが怖くて。うちにはそんなに大きい鍋はないので、今までおそばとかパスタとか麺をゆでるときにしか使っていませんでした。そして先日、使い方を教えてもらって初めて圧力鍋を使ってみました。
豚のブロック肉が安かったので、それと大根を圧力鍋で煮てみました。やっぱ圧力鍋ってすごいですね。お肉は箸で触ると簡単に崩れてしまうくらいやわらかくなったし、大根は2,3日煮込んだかのように汁がしみこんでいてすごーくおいしくできました。
これでまた我が家のメニューのレパートリーが増えそうです。
圧力鍋なんて、うちの実家にはなかったし、使ったこともなかったので、なんだか使うのが怖くて。うちにはそんなに大きい鍋はないので、今までおそばとかパスタとか麺をゆでるときにしか使っていませんでした。そして先日、使い方を教えてもらって初めて圧力鍋を使ってみました。
豚のブロック肉が安かったので、それと大根を圧力鍋で煮てみました。やっぱ圧力鍋ってすごいですね。お肉は箸で触ると簡単に崩れてしまうくらいやわらかくなったし、大根は2,3日煮込んだかのように汁がしみこんでいてすごーくおいしくできました。
これでまた我が家のメニューのレパートリーが増えそうです。