今日、隣の県のプールへ行ってきました。
朝6時に出発して、ついたのが9時過ぎ。
昼過ぎまで遊んで、ついでに近くの観光スポット2箇所まわって帰ってきました。
かなりぐったりです。
もう上のまぶたと下のまぶたがくっつきそうです…
とある観光スポットで、おだんごを食べてきました。
それが、
・生クリームあんこ味
・チーズ味
・マヨネーズ味
・たこやき味
というめずらしい味のものでした。
おだんごは、1くしに4玉、だんごが刺さっていたので、4人で1本ずつ買って1玉ずつ味見をしました。
生クリームあんこ味は、名前のとおり、普通のあんだんごの上にホイップクリームがトッピングしてありました。
チーズ味は、普通のおしょうゆを塗って焼いたおだんごの上にクリームチーズと思われるクリームが乗っていました。
マヨネーズ味は、これもベースは普通のおしょうゆを塗って焼いたおだんご。そのうえにマヨネーズがトッピングしてありました。
たこやき味は、ソース、青海苔、かつおぶし、紅しょうがなんかがトッピングしてあって、見た目がたこやきみたいでした。
4つの中で一番おいしかったのは、チーズ味でした。
しょうゆを塗って焼いただんごとクリームチーズの組み合わせがすごくマッチしていてとてもおいしかったです。
家でも作れそうなので、機会があればやってみようかな、と思います。
朝6時に出発して、ついたのが9時過ぎ。
昼過ぎまで遊んで、ついでに近くの観光スポット2箇所まわって帰ってきました。
かなりぐったりです。
もう上のまぶたと下のまぶたがくっつきそうです…
とある観光スポットで、おだんごを食べてきました。
それが、
・生クリームあんこ味
・チーズ味
・マヨネーズ味
・たこやき味
というめずらしい味のものでした。
おだんごは、1くしに4玉、だんごが刺さっていたので、4人で1本ずつ買って1玉ずつ味見をしました。
生クリームあんこ味は、名前のとおり、普通のあんだんごの上にホイップクリームがトッピングしてありました。
チーズ味は、普通のおしょうゆを塗って焼いたおだんごの上にクリームチーズと思われるクリームが乗っていました。
マヨネーズ味は、これもベースは普通のおしょうゆを塗って焼いたおだんご。そのうえにマヨネーズがトッピングしてありました。
たこやき味は、ソース、青海苔、かつおぶし、紅しょうがなんかがトッピングしてあって、見た目がたこやきみたいでした。
4つの中で一番おいしかったのは、チーズ味でした。
しょうゆを塗って焼いただんごとクリームチーズの組み合わせがすごくマッチしていてとてもおいしかったです。
家でも作れそうなので、機会があればやってみようかな、と思います。