第一弾
1月3日、12時から餅つき(体験30名)終了後は
なんと100名に振る舞い餅です。
体験はなんと私の孫の周汰(上から2人目)が一番バッターでした。
はい!どうぞの前に打ち終わっていました!阿呆な奴です、今年の
干支にちなんで、うしししっ

後ろの応援は和太鼓道場ドンドコの「お美代ちゃん」で~す

仕事の途中に一段楽ついたので前から気になっていたラーメン店
門前仲町にあるつけ麺専門店【紫匠乃】に行って来ました。
魚介の味が中々濃厚で、麺も太くて食べ応えがありました。
ただ、いくら食べても後に残らないさっぱりとした後味でやんした。
江東区近辺に数店舗あるようです。
豚骨も良いが新しい食感が気にいりましたね!、お陰で美味しく頂きました。
最後に割り下でスープを割って、完食。 又、行くぞ~~~
≪平録寿司は回転寿司の元祖やでぇ~~≫
昔は元禄寿司と名乗っていて回転寿司と言えば元禄位し
かなかったのを覚えています。仙台からやってきて小岩を
皮切りに城東地区に結構ありました。
今日は老舗の店に決めました、1皿120円はお手軽価格
味も値段の割には申し分なし、昨日行った(すしおんど)も
以前は同じグループだった様な気が致します。
すしおんどと比較すればこちらが断然上です。
気になったのが左隣の人が中トロ(240円x3貫付け)を頼んで
出て来たのがビントロでした次に右のご婦人も中トロを注文
出るなり、これ中トロなの~~店員一応中トロなんですが
ええぇ~~やっぱり女性ははっきり物を言ってくれますね
大したもんです。私には言えません
写真は初めに食べた(マグロと鯖)丁度良い味でした。
≪洞貝・法螺貝(ほら貝)のお薦め ≫
戦の始まりに使用した洞貝・法螺貝(ほら貝)、太鼓演奏始まりにも
使用致します。
その音色は吹く人によって其々ちがいますが、当会の増田氏が吹く
洞貝・法螺貝(ほら貝)は何とも言えない魅力的な音色です。
選挙演説の始まりに運動会の応援に様々な所で活躍しています。
今年は選挙も多いので活躍の場が増えそうです。
写真は08年9月30日(日)出演時です!吹き出しも良いですね。
*第19回東京の太鼓『桴の響演』
ゲスト出演 【東京都太鼓連盟・主催】
場所:船堀タワ―ホール(大) 江戸川l区船堀駅前
✤写真提供 カメラマン 伊澤利夫氏 下記、2つのブログ
にも是非立ち寄ってください。
拝啓/撮らせて頂きます。→ http://toizawa.exblog.jp/
粋な奴等/和太鼓ドンドコ。→ http://diary.jp.aol.com/kbsah29jkk/
和太鼓道場ドンドコ HP http://dondoko.org/