≪二丁拳銃が火を噴く!人気ラーメン女性店主、2013年12月29日ソロモン流」にも出演!≫
案内人:船越英一郎 ナレーション:魚住りえ 賢人:上田みさえ
☆このブログ、ラーメンだけで627件になりました!ちゅう事はやなぁ~615軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(627と615)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
並んでいるね!結構いるや~ん。 女性も多そう!
焦がし醤油らーめんの旗が3本あるね!2本しか見えないが! 隠れているでしょう。
麺屋 うえだ 立派な看板やん。 人気店なのに昼間の営業しかしていないようです。 理由は人出不足!信じられない。
人気ラーメン店なら店員さんに困らないと思うが!こりゃ~店主に何かあるね!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
店内は混雑しているが!店主と要領の悪そうなお兄ちゃんが一人だよ!
二人で延々と焦がし作業をやっているね! どう見ても仕事の効率悪そう!手間は掛かるんだろうが!
二丁拳銃の動画でも見てやってください。兎にも角にも凄いんです。
http://www.youtube.com/watch?v=2xtZMXoWDAY
ふぁいあ~~ これは火とのデスマッチやぁ~~
注文した焦がしラーメンが来たぁ~~ 確かに香りもえぇ~やんかいな。
「焦げた醤油の風味を嫌う日本人はいないのでは?」と、みたらし団子から着想を得た“焦がし醤油”。 試行錯誤の末、当店で5年程前から提供を開始とか。
麺と焦がしスープが上手い事、絡みます。
これもひと仕事加えているね!手間がかかっているんやぁ~~
シナチク(メンンマ)2種類 これは太目やぁ~~
こっちは細めやぁ~~ 色々と工夫しとるな!!
でっかい青ねぎやぁ~~
キャベツが美味しそうですね!!
焦がし醤油ラーメンを埼玉県の新たな地ラーメンとして根付かせたい!店主の夢が広がるんや~
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら